Barcelona-Real Madrid en 4k: Mediapro produce la señal internacional

Escrito por Carlos Alberto Sánchez
Generales
0

El Barcelona-Real Madrid de este fin de semana volverá a ser un partido de récord. Millones de personas en todo el mundo seguirán un partido que siempre cuenta con una cobertura especial. Todos los ojos estarán puestos en la señal internacional. Mediapro volverá a ser responsable de distribuir la señal de este partido por todos los rincones del planeta. Este año, como novedad, el Barcelona-Real Madrid se podrá seguir desde las nubes puesto que Turkish Airlines y la productora catalana han alcanzado un acuerdo para ofrecer en directo el choque en todos los aviones de la compañía.

Los detalles de la cobertura

Las cifras del partido volverán a ser únicas para un partido de fútbol:  300 profesionales, 10 Unidades Móviles y más de 30 cámaras. El primer partido de la Liga BBVA que se podrá seguir en el aire puede decidir un título. No hay mejor estreno posible para unas retransmisiones que hasta el momento sólo habían llevado a cabo la Bundesliga y la Premier League. Además, este partido contará con una señal 4k que se ofrecerá a los operadores internacionales que tienen los derechos del partido.

¿Cómo se podrá ver Barcelona-Real Madrid fuera de España?

Los canales que cuentan con los derechos de este partido son Direct TV, Canal+ Polonia, beIN Sports Arabic, beIN Sports USA o beIN Sports Francia, entre otras. Además, todas estas cadenas han desplazado equipos y profesionales hasta Barcelona para seguir el partido con señales personalizadas y con toda la última hora desde la ciudad condal. Una de las claves de la cobertura internacional será el buen horario del partido para continente americano: se verá Miami a las 16h, en Bogotá a las 15h, en Ciudad de México a las 14h y en Buenos Aires, Montevideo o Río de Janeiro a las 17h.